О текущем моменте и планах на ближайшую перспективу

newbie_

Опубликован:  2019-09-18T08:55:26.341611Z
Отредактирован:  2019-09-18T09:08:25.406109Z

В этом выпуске мне хочется сказать пару слов о текущем моменте, раскрыть причины длительного напряженного молчания и поделиться планами на ближайшую перспективу, которые, кроме всего прочего, мне хочется отчётливо сформулировать для себя самого.

Период молчания в списках auriz.ru связан с несколькими обстоятельствами:

Первое - это неудовлетворительная посещаемость сайта и полное отсутствие реакции на публикации со стороны читающих и случайных гостей. Подготовка статей занимает много времени, требует внимания и предварительной проработки материала, учитывая затронутые на сайте темы, а нулевая отдача некоторым образом сказывается на мотивации. На этом фоне за истекший год на сайте всего две регистрации и ни одного комментария от читателей, увы. Изначально я предполагал несколько иную реакцию рунета, ошибался... Поэтому впредь при выборе тем для блогов я буду ориентироваться исключительно на собственные предпочтения и интересы.

Второе - это реакция на сайт ведущих поисковиков рунета. Сайт разрабатывался мной с нуля и при нулевом опыте в отрасли. Естественно, я допустил пару ключевых ошибок, которые сказались на индексации сайта поисковиками. Эти ошибки я успешно отловил и исправил, но потребовался некоторый период времени для правильной и полной индексации сайта. На текущий момент эти трудности преодолены, на сайте наконец-то появился более менее стабильный трафик из Яндекса, и я готов начать новый сезон блогов.

Третье - это личные обстоятельства и потери, разрушительный сентябрь, влияние которого до сих пор не преодолено. Как известно, мы живём в эпоху перемен, очень многие люди уже почувствовали на себе их неумолимое движение. Коснулись они и меня... Переживём, привыкнем, перемелется, мука будет.

Теперь следует сказать пару слов о планах на ближайшие несколько месяцев.

Мой основной интерес сейчас - это программирование и изучение низкоуровневых языков C и C++, поэтому основное внимание я уделю блогу newbie_. В настоящий момент я нахожусь в поиске и активно читаю теорию в интерпретации Стивена Прата. Как оказалось, для успешного программирования на C++ довольно полезным асетом будут знания Си-шных типов данных, паттернов и стандартной библиотеки - именно наработкой этих навыков я и буду заниматься ближайшие месяцы, а блог newbie_ послужит своеобразным конспектом. Далее я планирую продолжить разработку своего первого большого консольного приложения, начать знакомиться с библиотекой Qt и постараюсь активно рассказывать о своих злоключениях и находках на этом пути на страницах auriz.ru.

Программирование на высокоуровневом диалекте Python3 после полученного опыта разработки двух проектов и безуспешных попыток найти хоть какую-нибудь работу меня мало интересует в силу своеобразности этого языка программирования, но возможно когда-нибудь я вернусь и к этой теме, поэтому блог newbie продолжит спать. Тем не менее, у newbie уже сегодня есть полезные статьи, и если кому-то будет интересно и необходимо, я готов проработать и изложить предложенную тему на заказ, решить задачу для курсового или разработать и описать небольшой проект для тестового задания, контакты на главной, обращайтесь. :)

Linux, его установка, настройка и ежедневное использование - тема блога debianeach. Тема интересная, но некоторым образом ограниченная. Для меня в этой теме нет тёмных пятен, я успешно администрирую два десктопа с разными задачами и один сервер. Кое-что, конечно же, будет появляться и в этом блоге. Основной интерес со стороны читателей прикован к обзорам дистрибутивов и инструкциям по установке - подготовка таких статей занимает много времени и не очень интересна лично мне, а развлекать условных Чижиковых у меня желания нет, поэтому в блог Дебианыча я буду писать крайне редко. В планах статьи о дистрибутивах отечественных разработчиков: ROSA, ALTLinux и Astra. Кроме этого, мне интересно сделать инструкцию по установке и настройке операционной системы на базе Debian buster и KDE, но пока в моём распоряжении нет машины, на которой такую систему можно было бы установить и использовать каждый день.

Блог avm до сих пор оставался в тени, в нём, возможно, тоже появятся полезные и интересные материалы никак не связанные с компьютерной наукой и информационными технологиями. Топики этого блога будут скрыты, увидеть их можно будет только в ленте после регистрации на сайте.

Такие планы, друзья. Жизнь продолжается, я всерьёз намерен пережить злые холода, мировой кризис и неизбежную смену общественной парадигмы. Домен оплачен и действует до февраля, денег нет, но мы держимся, в случае чего, попрошу денег на продление домена у читателей блога. А загадывать на будущее в эпоху перемен - дело неблагодарное...

Комментарии: