Qmmp на Debian stretch, боремся с ностальгией

avm

Опубликован:  2018-02-12T08:59:02.381029Z
3000

Заела меня сегодня ностальгия... Чота вспомнилась весна двухтысячного, пыльные улицы родного города, оранжевые Икарусы и ЛиАЗы на дорогах, бесплатная Windows98 в каждом ларьке, Ирка Некрасова с алой помадой на губах и в турецких джинсах в обтяжку, вся такая манящая. Кажется, что всё было только вчера... и это всё было совсем другим тогда, краски ярче и насыщенней, жизнь проще, Путин моложе.., подери его собака. Да... Первый компьютер на моём столе, Windows98, которую всю жизнь тошнило на ровном месте, первые MP3 содранные с покупных CD аудио-грабером, и конечно же Winamp. Эх, даже теги в MP3 тогда были другими. :)))

winamp

Ну и вот что я думаю... Икарусы с ЛиАЗами на улицы родного города не вернуть, Ирка Некрасова растолстела и джинсы в обтяжку больше не носит, алая помада на её губах поблёкла, Путин постарел, жизнь благодаря ему стала гораздо сложней и не радует, Windows98 ушла на пенсию, а Winamp стал неактуальным. Но! Хочется мне на рабочем столе своего стретча старую добрую картинку, напоминающую Winamp, и музыку тех времен.

Из похожих на Winamp на память приходят xmms и qmmp. Первый безжалостно устарел. Второго нет в официальном репозитории стретча, но как обрести свободу и расправить крылья за спиной детально описано в Debian stretch, подключаем Deb Multimedia. Значит праздник будет. Лезу в консоль и ищу заветную программу.

$ sudo aptitude search qmmp

stretch

Устанавливаю.

$ sudo aptitude search qmmp

aptitude

Запускаю.

$ qmmp &

qmmp

Мда. На Winamp не похожа. Сейчас я это исправлю. Скачать шкурки для qmmp можно в Интернете.

$ wget http://qmmp.ylsoftware.com/files/skins/Skins_All_in_One.zip

wget

Распаковываю полученный архив.

$ unzip -j Skins_All_in_One.zip -d ~/.qmmp/skins

unzip

Лезу в настройки qmmp и выбираю желанную шкурку.

qmmp

Вуаля...

winamp

Совсем забыл..! Песня.

 
Метки:  stretch, linux, winamp, qmmp
Комментарии: