Переезд на Debian bullseye

debianeach

Опубликован:  2020-05-25T09:51:20.357986Z
Отредактирован:  2020-05-25T09:52:55.294885Z
2500

Заскучали без Дебианыча.?! А я ещё жив и полон сил, хоть и забросил слегка свой самодельный блог в пользу разработки нового движка и освоения нового web-фреймворка. А поскольку новое требует соответствующего окружения, аккурат в прошедший выходной озадачился я переездом на тестовую ветку Debian, отныне на моём десктопе стоит и здравствует bullseye.

ZhzOG4Btxa.png

В настоящий момент система ещё активно пилится, обрастает софтом и полезными настройками, я наконец-то сменил скучную обоину и теперь смотрю на дождь.

gHP1rJd13w.png

Из трудностей… В общем-то трудностей не было, процесс установки и настройки Debian отработан до автоматизма. Единственный затык случился с LibreOffice. В предыдущей инкарнации в состав этого офисного пакета входил адаптер с темой gtk2, и теперь он отсутствует, а вместо него пришлось ставить тему gtk3, в которой, увы, отсутствуют иконки в выпадающих меню. Выглядит непривычно, но с этим можно смириться.

d39kiNFWZZ.png

VirtualBox пока в строю и на bullseye прекрасно установился из репы Oracle для Ubuntu focal fossa.

dolcKYuY54.png

PyCharm CommunityEdition скачал на официальном сайте JetBrains, установка в opt заключается в простой распаковке архива и запуске единственного скрипта.

AoapdhlmWe.png

В остальном я вполне доволен этим десктопом, и теперь у меня есть возможность заняться скрупулёзным изучением Python3.8 и посвятить своё свободное время разработке нового, на этот раз асинхронного движка для этого сайта. И у меня есть ощущение, что оставшееся до релиза время, а это целый год, я прекрасно переживу и к февралю, вероятно, буду готов обновить этот сайт.

В общем, я тружусь. Скучайте...

Комментарии: