Почему блог Дебианыча больше недоступен на auriz.ru

webmaster

Опубликован:  2021-03-12T06:41:19.512811Z
Отредактирован:  2021-03-12T06:47:19.573448Z
5
0
0
Вы неавторизованы, рекомендую зарегистрироваться и авторизоваться.

Уважаемые друзья, я вижу ваши запросы в логе сервера на страницы блогов debianeach и newbie, я знаю, что в этих блогах были интересные и востребованные материалы, я знаю, что многие статьи из этих блогов были добавлены в закладки в браузерах постоянных читателей нашего сайта. Я сожалею, но эти материалы больше недоступны.

Случилось так, что списки auriz.ru стал донором для бессовестных и беспринципных паразитов, которые копируют материалы этого сайта в компиляциях на своих сайтах с целью - привлечь как можно больше посетителей и получить за их счёт доход от рекламы. Многие из этих мерзавцев не оставляли даже ссылки на оригинальную статью, и копировали вместе с текстом ссылки на иллюстрации. При этом благодаря компиляции материалов с нескольких сайтов-доноров, оригинальная статья очень часто была искажена.

Списки auriz.ru имеет весьма низкий рейтинг в поисковиках и весьма скромную посещаемость. У нас нет монетизации, на страницах блогов читатели не увидят рекламы. Но оставаться сайтом-донором для кучки ублюдков и дельцов в наши планы тоже не входит. На текущий момент я насчитал более 15 доменных имён копирующих материалы с этого сайта без согласия автора, разрешения и оплаты. Именно поэтому я принял решение удалить все старые статьи и иллюстрации к ним. Блоги debianeach и newbie больше не существуют. Поскольку такой апдейт сайта достигнут простой заменой базы данных, все до этого зарегистрированные аккаунты тоже удалены. Я начинаю с чистого листа с защитой всех вновь публикуемых материалов сайта в международной организации DMCA, если найдутся желающие продолжить копирование, пусть попробуют...

В связи с описанными обстоятельствами все новые статьи и демонстрации теперь публикуются в моём блоге в скрытом режиме. Если кому-то интересно читать мои статьи, у него есть возможность зарегистрироваться, авторизоваться и добавить мой блог в ленту. Так вы не пропустите новый материал, который вряд ли появится в перечне публичных статей, дабы не стать раньше времени добычей злостных копипастеров и рекламных дельцов.

Да, многие удалённые статьи всё ещё актуальны и востребованы. Я вижу запросы на адреса этих страниц в логе сервера. Я могу восстановить их, но для этого вам следует оставить заявку в комментариях со старым url-адресом статьи, которую вы хотели бы вновь увидеть на нашем сайте. Возможно, что я либо восстановлю старую статью, либо переработаю её и напишу новый топик с аналогичным заголовком.

Вообще, этот сайт разработан для общения в блогах, комментариях и приватно... Простое чтение крайне не приветствуется, а постоянным не оставляющим комментариев читателям скорей всего буду блокировать возможность создавать ленту, увы, такова селяви... Отклик читателей очень важен и необходим. Если не будет отклика, не будет и новых материалов.

Всем мирного неба над головой и приятного серфинга.

Метки:  auriz, newbie, debianeach, copy-paste
Комментарии: